伊莉討論區

標題: 天地風雲錄之九龍變1~6集搶先看 & 片頭片尾完整版 & 發售相關消息總整理!! [打印本頁]

作者: syy28199    時間: 2012-11-18 03:57 PM     標題: 天地風雲錄之九龍變1~6集搶先看 & 片頭片尾完整版 & 發售相關消息總整理!!

(九龍變1~2集搶先看)

果不其然炎魔爛船也有三斤釘~~~還不忘出口提醒一下史爸  喂!!這是你兒子的青春肉體阿~~~~
沒想倒史爸早就下了決心要大義滅親~~~旁邊藏哥倒是早就不想管急著要打要殺了XD~~~~
溫皇感覺又更腹黑了點阿~~~~~不知道又要安啥機關在鳳蝶身上了~~~Orz   
感覺1 - 2  集照金光慣例  真正精采的絕對不會出現在搶先看~~~
那不就表示新人物可能1  -2就出場XD   
讓我們期待獨目龍....是獨眼龍的愛情兩好三壞吧~~~~

九龍變片頭

https://www.youtube.com/watch?v=IMi1WHKjR7o

乎 總算生出來了~~~~~~
光是前奏就淚流滿面了QQ.......
看到精采的操偶情緒又被帶起一波高潮XDDD
這才叫片頭麻!!!!
不過歌曲前面有點點像念RAP有點不太習慣~~~~

"金光布袋戲-九龍變"(完整片尾)

恩該怎說呢這次片尾~~~
這是依舊是大俠招牌濃郁感情風格~~~~好聽嘛我個人是覺得還好XD~~~
其實我一直都不是很喜歡片尾曲~~~決戰時刻的也是~~~因為看到片尾就表示要在等兩個禮拜~~~
片尾大多交代獨眼龍+黃衣女子+巨刀少年的一些故事~~~不過都還沒演就一堆劇情交代會不會太快XD~~
今天禮拜三不知道是否會丟出搶先看~~~~我是既想看又不想看~~~Orz~~

金光官網= = 進去後點一下右邊FB官網可以看到最新活動

恩...這次改送桌曆了~~~~

而且光碟片套照舊是收藏夾一部分~~~只差1-2沒送收藏夾改成可能要用買的~~~這樣也不錯  對缺資金+董事長老是腦一充血就亂送禮物的金光來說不無小補XD~~~~
不過看看下面送的獎項真的還挺無言的~~

黑白郎君精品偶一尊~~
網中人精品偶一尊~~

光這兩項大獎就讓我這個一向拿到集點卡直接丟掉的人都忍不住心動想拼他一回了~~~不管拿到哪尊我都會爽翻天XD

另外全家對發售時間這點到是踩的很硬~~~說下午5:00就是下午5:00~~~完全比照隔壁棚模式~~
看來全家對賣布袋戲這種玩意倒是駕輕就熟經驗豐富~~~相對小七店員素質真的是有待改進阿~~~
每家對布袋戲認知落差也太大......

不過下午5:00開賣對我也好~~~我就不用怕發售日早上上班前想小逛一下批踢踢立刻被雷到~~~
下班時間回家差不多就發售省下多跑一趟XD~~~

作者: greg1972    時間: 2012-11-18 04:36 PM

其實我覺得歌好難聽喔~
還是決戰時刻好聽多了~
但是片頭超讚,看到這片頭,想想再撐幾週就有的看囉!
看來宮本應該也是會指點俏如來囉!(我想也應該,不然俏如來目前的武功看來並不ok)
作者: lilithgo    時間: 2012-11-18 04:52 PM

風格不一樣了 這次走RAP

不過看著片頭 那個刀戰 那個劍鬥 那個武打

越來越有朗朗上口的感覺

12/5號怎麼還不來啊@@
作者: andr01527    時間: 2012-11-18 04:56 PM

我覺得這次的片頭曲雖然沒有決戰時刻的氣勢磅礡,
但是整個影片拍攝的畫面感覺比較乾淨俐落。
只是熊熊看到"越織女"再現....我忍不住笑了...

在金光~總是可以看到霹靂的"熟人"...
這是我從決戰以來的感想...
作者: syy28199    時間: 2012-11-18 05:07 PM

沒意外西劍流的人全被趕回東瀛了吧XD~~~~畢竟沒戲份了~~~中二魔也掛了~~~~

可以活著回東瀛算很優待了~~~別忘了他們之前屠中原屠的爽吱吱~~~~~

至於片頭歌我覺得不錯~~~~配合主題九龍變  所以帶有武俠風~~~要看本劇主題來選歌呀XD~~

操偶不用說了~~~滿分~~

只是俏如來也被襲胸太多次了吧!!~~~~
作者: samkey1982    時間: 2012-11-18 05:20 PM

好像九龍變的大綱在片頭都說清楚了

宮本好像升級ss咖了,光影並存很明顯的說明兩兄弟會合好

爬上山拔刀的是網中人吧,他該不會成為魔界統領了吧

這次的片頭音樂氣勢上輸了上一檔許多

作者: adixxx    時間: 2012-11-18 05:20 PM

這片頭好棒@@!
不同的角度 不同的構思去製作出來的片頭
整個有被震撼到
看來霹靂真該拾回初心
而且最近 常聽到鼻音= =

作者: syy28199    時間: 2012-11-18 05:25 PM

samkey1982 發表於 2012-11-18 05:20 PM

應該不太可能一這一檔就和好~~~~阿藏哥傲嬌屬性太重了XD~~~~~

而且大俠說這次雙胞胎戲份依舊有一定比例~~~如果合好了就沒那摸多戲可寫了~~~

沒意外網中人會帶出魔界~~~搞不好還會想辦法復活黑白哩!!!~~想報仇想瘋了~~

至於片頭歌曲部分氣勢是有輸~~~可是我覺得是因為劇情不同~~~~不一樣的劇本要搭配不一樣的歌~~~都是走氣勢恢弘風早晚會膩吧XD    還是要有變化才好~~
作者: gn01923688    時間: 2012-11-18 05:55 PM

感覺有出現在片頭的角色
戲份都會很重
其餘沒出現的 也不代表沒戲份
當然片頭還是一樣的讚
歌曲~~~~等我細心品嘗完才能下結論
就等12月05日了~~~
作者: xutsm788    時間: 2012-11-18 06:23 PM

作者: 虛擬紅塵    時間: 2012-11-18 06:25 PM

也不算難聽啦  ~畢竟上一檔是"決戰時刻"當然就比較熱血
這一檔的歌  準備時間 應該比上一檔少太多了
而且 RAP ~算是比較弱的部分
=
延續的理想  天不絕人之路  身耀天地金光
就像金光正在堅持的一條路
很不錯的歌了  可能練唱時間還不夠  比較沒那麼感情豐富而已~
=
天地官網  不知道是太多人在點掛掉還是怎樣
今天到現在都點不開勒

作者: JoJo184    時間: 2012-11-18 06:29 PM

感覺起來金光在很多方面都贏過現在的霹靂,不過動畫、音樂還是霹靂勝過一籌,而且老實說,這次的主題曲真的不太好聽。
作者: 五木一雨    時間: 2012-11-18 06:32 PM

曲好聽~
新的風格就看戲迷反應

看到溫皇的敵手出現了
那是擦鏡人嗎?

作者: greg1972    時間: 2012-11-18 06:53 PM

samkey1982 發表於 2012-11-18 05:20 PM

沒錯啊!上山拔刀的是網中人
而且那個所有人跪下那畫面太快,我還看了兩次
原本以為領頭那人可能是梁皇無忌
(因為有想到靈尊封印的關係,有可能又有封印解開,梁皇變回壞人)
後來仔細一看,並非梁皇,真是鬆了一口氣啊!
至於光影並存,就像大大的說法吧~一定是兩人同時為了中原苗疆的和平努力囉!
作者: warkinginmars    時間: 2012-11-18 07:24 PM

剛剛看片頭...一開場推手過招打得好
後面姓宮本的歐比王一夫當關~~太威了吧!?
看來東瀛線會暫時歇一下
不過令人好奇的是...繼紅毛阿信後/誰能再讓溫任感到愉悅呢?

迷之聲:惹荷喝呵哈哈~~!
作者: x19881229    時間: 2012-11-18 07:34 PM

這次片頭歌曲  我覺得也很棒啊,氣勢是輸決戰時刻沒錯,不過也有不同的感覺!

西劍流應該會回東瀛吧,炎魔不被發便當說不過去,只是要怎麼讓小空復原比較麻煩吧。
作者: happypili    時間: 2012-11-18 08:06 PM

歌很好聽啊,整個片頭好棒,超熱血的!而且整首歌我都快會唱了
好久沒有這麼熱血在期待布袋戲了
大俠加油

作者: tokl2508    時間: 2012-11-18 08:48 PM

我看到大腿了阿!!!大腿讚阿!!!(誤)

這次的曲風偏向年輕走向了...我爸聽到大概會說在唱捨吧XDD

不過還是一整個推阿!!!超讚的><

感覺黑白的戲份應該比之前高不少..跟獨眼龍打的又不知道是哪位­新角..

最受矚目的應該就是溫皇跟壽司了..兩個的畫面都超引人注目的@­@

作者: syy28199    時間: 2012-11-18 09:52 PM

五木一雨 發表於 2012-11-18 06:32 PM
曲好聽~
新的風格就看戲迷反應

他跟溫皇那一段下棋真的拍的深得我心~~~~

一個持白子一個持黑子~~~

兩個要爭位置的時候看見被溫皇搶得先機下了黑子~~~

可是手一離開突然變成白子~~~但是白子又冒黑氣XDDDD

感覺真的是針鋒相對到一個極點阿阿阿阿~~~~~
作者: bruce523    時間: 2012-11-18 10:11 PM

感覺金光的布袋戲有了些許的改變,真高興我們台灣有黃家這一家人的存在,才能夠讓我們看到不管是霹靂或是金光這麼有水準的傳統產物,黃家的霹靂或金光我都支持,繼續努力為台灣爭光喔!加油.....
作者: xutsm788    時間: 2012-11-18 10:16 PM

作者: lifenew99    時間: 2012-11-18 10:22 PM

超久沒看到那麼棒的片頭了~
超屌的...武打~耍劍~弄刀~
還有一開始的打太極(類似)~
一整個熱血起來了~12/5號值得等
但是都沒看到西劍流的人~應該都領便當了~
或者炎魔掛了都回東瀛了吧!!!
金光真的超用心的~大俠我只能說~

你都用心我們全都看到了~
作者: syy28199    時間: 2012-11-18 10:24 PM

xutsm788 發表於 2012-11-18 10:16 PM
光與影不太可能這檔就合作無間
不過想長久演出
一樣要想好後續

我是覺得""非常有可能""史藏兩兄弟在這檔就有結果~~~~

不是退隱就是吃便當= =   不過這也是我猜測啦~~~~

我覺得他們兩個雖然是掛招牌沒錯~~~~可是感覺俏如來應該會繼承當家主角無誤了~~~~

給史藏他們兩個跑龍套老實講我也不是很喜歡這種手法~~~

乾脆讓他們暫時下台會整部戲可能會有比較好的發展~~~~以長遠方向來講~~~
作者: 天上院    時間: 2012-11-18 11:11 PM

看完完整的九龍變片頭
真的好期待金光新戲
還有裡面感覺都以兵器為主了
劍無極好像換新武器 還有新角色
那位巨劍白髮少年滿帥氣的
作者: fanliel-fust    時間: 2012-11-19 01:28 AM

剛看完這次的新片頭,雖然歌的氣勢上真的沒決戰時刻那麼強烈!
但整個開頭動畫就已經很讓我雞皮疙瘩了(很好的意思,別誤會)
作者: koei99999    時間: 2012-11-19 02:03 AM

總於等到了 我以後的精神糧食
不然刀劍春秋快看不下去了
趕快出來吧 我們支持你都買正片的
作者: UMAR    時間: 2012-11-19 02:17 AM

我覺得歌很好聽阿~耳目一新,就跟周杰倫當初出來一樣~
習慣跟不習慣的問題,總之我覺得很有誠意,
相信還是有人會嫌東嫌西,我更相信金光他們會虛心接受~
總之加油啰~
作者: syy28199    時間: 2012-11-19 10:23 AM

UMAR 發表於 2012-11-19 02:17 AM
我覺得歌很好聽阿~耳目一新,就跟周杰倫當初出來一樣~
習慣跟不習慣的問題,總之我覺得很有誠意,
相信還 ...

沒錯~~~~大俠都有注意FB的意見跟批評~~~~~

這次大俠突然腦衝決定提前上片頭~~結果分享到達門檻卻趕不出來的窘況~~事實上官網批評聲是頗大的~~~只是很意外都沒被砍文耶XD~~~

其實我頗擔心用趕的片頭會不會出來是個半成品~~~現在看完還好不是~~~
作者: kuku03170813    時間: 2012-11-19 10:43 AM

看到如此的片頭,真的忍不住要按讚!
天地金光加油!
不過說來說去,還是各位看倌最有福,
良性的競爭,有益!
惡性的鬥爭,無義!
台灣的觀眾,福氣啦!!
作者: lilithgo    時間: 2012-11-19 11:44 AM

這個片頭很有感覺 結果熊熊一看到程真
又回去挖了很久以前那個 霍元甲mv 果然視同一個團隊
金光原本的底子 加上輕快的rap 還有程真的掌鏡....
難怪真的有點像那個fu

真是太無敵的組合了
作者: newone2415    時間: 2012-11-19 02:26 PM

新OP的歌氣勢整個弱掉了不夠吸引人(希望是耐聽型的
剛下樂沒幾秒想到的是周董(不知道有沒有人跟我有相同的感覺
樓上大大挖了MV做了團隊比對但我覺得連音樂都有霍元甲的Fu
作者: kaski701    時間: 2012-11-19 02:46 PM

我比較不解的是,
為什麼藏鏡人是光, 史豔文是影呢??
(而且很明顯編劇是故意的, 光影兩字還互換位置)

縱使現在藏鏡人的定位, 跟幾十年前的藏鏡人有差別,
史豔文的中原地位仍然沒有改變,
另外史豔文的武功屬性(純陽), 跟影這個字也差距太大了。

還是就編劇的角度,
光就是影, 影也是光, 兩者並沒有差別呢??
作者: syy28199    時間: 2012-11-19 02:55 PM

newone2415 發表於 2012-11-19 02:26 PM
新OP的歌氣勢整個弱掉了不夠吸引人(希望是耐聽型的
剛下樂沒幾秒想到的是周董(不知道有沒有人跟我有相 ...

這首是耐聽型的沒錯阿~~~~決戰時刻好聽歸好聽我大概第八集那邊後面都直接跳過了~~~~

至於氣勢我覺得是不同氣勢的呈現~~~

決戰時刻要交代的是史藏兩人內心20幾年恩仇的糾結與結果~~~加上炎魔對中原的威脅已經到了生死關頭~~主題曲就偏向悲壯磅礡沉重~~~

九龍變代表的是俏如來接手的新氣象~~新組織 新人物  新格局~~~所以主題曲用輕快明亮~~操偶大多使用直接武打~~~比較沒有決戰時刻意象的圖較多~~~詞的話感覺有各方勢力崛起~~~不只集火在中原+西劍流~~~~

我覺得這次片頭雖然可能與大家所期待的方向有落差~~~我一開始也是不太習慣台語RAP的歌曲~~~

但是聽久了(我昨晚聽到現在XD)這首真的耐聽   而且與片頭動畫銜接的很好~~~~感覺金光不管在操偶或是片頭搭配上又在一次突破了金光~~~

不過我覺得人物卡背景真的可以在精細一點= =....

作者: nllong    時間: 2012-11-19 03:10 PM

開頭那段打斗操偶一流
金光的弱點偶有改進了. 新角的偶很華麗, 特別是那把大刀
作者: sosoce    時間: 2012-11-19 05:26 PM

12月05日應該到全家便利超商去支持金光
作者: 天上院    時間: 2012-11-19 05:55 PM

kaski701 發表於 2012-11-19 02:46 PM
我比較不解的是,

因該是兩人裝備對調的關係
那位藏鏡人其實是史艷文
而那位史艷文是藏鏡人

作者: warkinginmars    時間: 2012-11-19 06:46 PM

天上院 發表於 2012-11-19 05:58 PM
兄弟黨之間的合作感覺還會有變化吧
畢竟藏鏡人當壞人久了 突然變好
對金光老戲迷來說 真不太習慣 ...

要藏爸立刻改邪歸正比較有難度
比較可能的方案是神蠱峰藏龍or進還珠樓和心機溫練鬼話
三不五時出勤跑任務
當個亦正亦邪的角色也不錯...
作者: j079    時間: 2012-11-19 08:02 PM

重播再重播~一直重播.......
開頭宮本總司與俏如來的太極拳到總司輕鬆打小囉嘍的拳法肢體動作.....

實在令人嘆為觀止~感動~熱血~哇靠~帥~
作者: 飄渺雲蹤    時間: 2012-11-19 09:43 PM

一開始的前奏有一點感覺霍元甲精武門的布袋戲版..
而唱腔姑且不論..音倒是有唱錯...囹(圄)..
此圄字發音不是..吾..而是.雨..
作者: 天上院    時間: 2012-11-19 10:46 PM

warkinginmars 發表於 2012-11-19 06:46 PM
要藏爸立刻改邪歸正比較有難度
比較可能的方案是神蠱峰藏龍or進還珠樓和心機溫練鬼話
三不五時出勤跑任務 ...

看編劇訪談
三弦好像說苗疆這次比較有戲份
要侵略中原的樣子
這樣讓藏鏡人的立場比較為難的感覺
讓藏鏡人左右為難也不錯 看是要幫哪邊
作者: syy28199    時間: 2012-11-19 10:52 PM

kaski701 發表於 2012-11-19 02:46 PM
我比較不解的是,

歐~~~~這部分是他們兩個衣服還是沒換回來~~~~

或者是說可能史豔文有希望他們兩個互換身分吧~~~讓阿藏哥有新的人生新的選擇~~~~

所以你看到穿阿藏哥衣服的人是史爸爸    穿史爸爸衣服的人是阿藏哥~~~~~

其實他們兩尊偶眼睛部份很明顯可以看出差別~~~~
作者: ice8911    時間: 2012-11-19 10:58 PM

沒有決戰時刻聽到宿興夜昧~枉徒勞啊!的震撼感
但也不錯啦
發現
完全沒有西劍流的戲份啊
也沒有雪山銀燕
也沒黑白郎君
好神奇啊

作者: kaski701    時間: 2012-11-19 11:52 PM

syy28199 發表於 2012-11-19 10:52 PM
歐~~~~這部分是他們兩個衣服還是沒換回來~~~~

或者是說可能史豔文有希望他們兩個互換身分吧~~~讓阿藏哥 ...

我看不出差別耶 @@a
是我眼睛比較差的關係嗎??

在決戰劇中, 兩人的眼睛確實有很大的差別 (史較大藏較小
而且耳邊的白髮, 編劇提示得相當明顯;
另外, 藏的眉毛是紅色, 史是黑色。

但在新片頭, 我真的看不出有任何差別....
眼睛一大一小不見了;
紅眉毛不見了;
白髮也不見了。
兩尊一左一右, 偶頭簡直完全一個樣。
作者: syy28199    時間: 2012-11-20 12:04 PM

kaski701 發表於 2012-11-19 11:52 PM
我看不出差別耶 @@a
是我眼睛比較差的關係嗎??

耶...眼睛大小不一樣阿~~~~

阿藏哥的比較細長一些~~~史爸爸的臉型卡圓一點~~

片頭因為光線問題所以髮色看不太出來吧~~

不過沒差啦  反正肯定還沒換衣服就是XDDD~~~

作者: callshing    時間: 2012-11-20 12:57 PM

作者: q3436052    時間: 2012-11-20 01:38 PM

看完了片頭曲覺得他又進步了!

在決戰時刻的動畫比起來,

精緻度又變更好了!

讚啊!
作者: j11331    時間: 2012-11-20 05:22 PM

片頭好讚啊~~!!而且我也很期待黑白郎君跟網中人的對決
作者: q135790    時間: 2012-11-20 06:55 PM

配樂比較不好,因為真得不知道如何唱,像決勝的片頭曲我就很喜歡,至於片頭MV嗎....100分
作者: syy28199    時間: 2012-11-21 07:37 AM

ice8911 發表於 2012-11-19 10:58 PM
沒有決戰時刻聽到宿興夜昧~枉徒勞啊!的震撼感
但也不錯啦
發現

因為西劍流全被趕回東瀛了XD~~~沒戲份只好...

另外有黑白郎君阿    大約3秒.....

沒銀燕我是有點意外就是~~~~~可是這檔非主打被犧牲了~~~~

可憐的笨牛...
作者: ttnzjanr    時間: 2012-11-21 12:58 PM

小弟只看霹靂,不過進度大概只撐到天競鏖鋒!
想說等看看霹靂有起色再回歸!最近有聽說劇情有點起色,有在考慮回來看!
然後這陣子看到金光異軍突起,許多金光迷跳了出來,說多好看多好看,
但我依然沒去看金光,不過也不是完全不接觸,
我有在YT上看了幾次金光的武打,
然後現在看到這個片頭,其他的不談,但我想我有感受到金光對於操偶上的誠意!
我喜歡這片頭一開始的武打,那兩個人是誰?
然後那個翻書的老頭一整個感覺很厲害!
對手已經不是東瀛了嗎?
也許我暫時還是不會看金光,
但是看這片頭有感受到誠意,已經在我心裡留下了一個位子了!
我很不爽霹靂最近只給我剪剪貼貼當片頭...
希望霹靂可以看一下這個片頭好好反省一下...
然後也希望金光可以在努力下去,你們又快要拉到一個客人了!
作者: zidanepaul    時間: 2012-11-21 01:48 PM

哇靠~~~
這開頭的太極推手操偶技術也太強了吧
一整個熱血阿
期待^^
作者: sheepw    時間: 2012-11-21 02:40 PM

好讚的片頭!!
光是徒手武打的部分已經勝過...X靂了!
的確,再這樣下去,
會有跳槽到金光的念頭...
作者: shinner486    時間: 2012-11-21 03:15 PM

霹靂真的在不爭氣......金光會大放光芒的!XDD
作者: NFCZTYE6    時間: 2012-11-21 03:57 PM

q135790 發表於 2012-11-20 06:55 PM
配樂比較不好,因為真得不知道如何唱,像決勝的片頭曲我就很喜歡,至於片頭MV嗎....100分 ...

同意..用台語唱那些歌詞聽不習慣,不然基本曲調不錯聽..
作者: warlock713037    時間: 2012-11-21 07:53 PM

作者: pili5210    時間: 2012-11-21 08:11 PM

片頭做的還挺有水準的
看來霹靂如果再不振作的話
那很多戲迷會移情別戀的
作者: syy28199    時間: 2012-11-21 11:10 PM

ttnzjanr 發表於 2012-11-21 12:58 PM
小弟只看霹靂,不過進度大概只撐到天競鏖鋒!
想說等看看霹靂有起色再回歸!最近有聽說劇情有點起色,有在考 ...

片頭打對手的人是~~

宮本總司  前西劍流四天王之一

俏如來  史豔文的大兒子  

東瀛的故事已經寫近三檔了    九龍變肯定作END  大概只會留一些些少許人物~~不會有一定比例的戲份了~~~

其實我在作一下推廣好了~~~

不管啥東西在最開始都會有一定的賞味期~~~或者蜜月期~~~~

我是建議道友你如果真的有興趣就別猶豫立馬把決戰時刻整套搬回家~~~~

你如果是10年以上戲迷~~~他絕對可以讓你找到當初你看布袋戲的感動~~

你如果是刀龍開始的戲迷~~~他也可以讓你找到發片前等待的興奮感覺~~

別等到以後金光真的沒資金了 ~~~   或者變大尾了也開始亂拍~~~

趁現在好看的時候或者還有的看的時候就別猶豫了~~~

像神魔布袋戲~~~最近補完三部曲~~想討論都找不到人~~~因為已經沒有下文了~~就只能自己在電腦前面自HIGH~~~

總之不管九龍變是好是壞~~~金光以後是不是還可以存在~~~

決戰時刻絕對是今年不容錯過的好劇集~~~~光看這一部就可以稱好幾年了~~~~

不過我真心希望千萬別只有到九龍變結束就沒了~
作者: 精武    時間: 2012-11-21 11:48 PM

作者: zexccy    時間: 2012-11-22 09:55 AM

其實也我覺得歌好難聽喔~
決戰時刻也不怎樣
片頭也怪怪,看到這片頭,哀
作者: sdgpk    時間: 2012-11-22 06:31 PM

九龍變看這片頭
俏如來跟總司練招
應該功力會再有提升
後面網中人拔起幽靈魔刀 巨峰之下一群人拜倒
難道說得到幽靈魔刀代表魔界正式入侵中原了嗎

作者: k820    時間: 2012-11-22 10:09 PM

這片頭好棒阿

不過歌聲實在是...有點不搭阿

操偶真的比起隔壁棚的好很多

作者: asqwzx1222    時間: 2012-11-23 12:24 AM

這個風格在布袋戲是第一次出現吧~
大家都說不喜歡
但我覺得這首很棒阿
我一直瘋狂的重複聽耶
作者: lisa8611    時間: 2012-11-23 02:36 AM

作者: 狂刀無蹤    時間: 2012-11-23 05:11 AM

我覺得片頭效果有金光保證一定好看
歌唱我很喜歡這樣的方式
你若聽久了某種方式的發聲與唱法
一定希望能突破
而金光做到了
聽個五次以上,那味道就出來了
繼續支持金光
真是好作品"不由分說"
作者: warkinginmars    時間: 2012-11-23 01:31 PM

syy28199 發表於 2012-11-18 05:25 PM
應該不太可能一這一檔就和好~~~~阿藏哥傲嬌屬性太重了XD~~~~~

而且大俠說這次雙胞胎戲份依舊有一定比例~ ...

剛剛看了黃大俠的臉書
11/11有一張錄音室的照片
牆壁上八門的套卡~~~超想要!!
請問樓主你有門路嗎?
作者: syy28199    時間: 2012-11-23 02:41 PM

warkinginmars 發表於 2012-11-23 01:31 PM
剛剛看了黃大俠的臉書
11/11有一張錄音室的照片
牆壁上八門的套卡~~~超想要!!

那個東西事實上我也不是清楚~~~因為我也是決戰時刻看完以後才回頭去補完黑白龍狼~~

有可能是之前買黑白龍狼送的贈品或者是去金光訂整套裡面附的~~~

因為我的黑白龍狼傳也是去跟朋友借的片子    所以我也不知道門路XD

要不就要等我在金光訂的黑白到貨以後才知道是不是贈品了XD
作者: 虛擬紅塵    時間: 2012-11-23 04:23 PM

這首歌不是那麼好唱~節拍好像不明顯(其實是我不會抓節拍XDD)
以我聽歌那麼多年的經驗(這經驗好像大家都有XDD)
~尤其台語歌聽幾遍就大概能唱了(當然有些細節要花更多時間~)
這首歌  節奏感  歌詞意境   蠻適合拿來唱的~除了RAP的部分聽聽就好了~XDD
不好唱~又適合唱~ 好像哪裡怪怪的
看完片頭   再來不就聽歌唱歌 ~點閱率破10萬了~應該有不少人是在聽歌吧
這首歌也算及格  ~只是黃大俠唱得不是很清楚而已~
如果有歌唱高手來唱一下應該能為這首歌平反一下
=
喔 喔~ 剛剛試唱了一下  還真不好唱耶  不好換氣喔 XDD
=
~片頭歌詞 ~感覺歌詞"延續的理想"這幾個字硬插上去的  拿掉還比較順
最後的RAP  很像金光在念咒語 ~疑似正一天道~旁支XD

天際  突現紅光竄動
大地  隨即淪為荒土
英雄  捍衛中原四方
神鬼  爭奪  武攻
俠道之內正氣又現江湖路
但蒼生已墮落  無間道
亦無命復   滅絕希望
唯有祈求上蒼  誰人能救贖
在這個殘破不堪的囹圄
萬念俱灰   唯誰能阻擋
在天下一定無絕人之路
轉信念   身耀出天地金光
延續的理想
天際  再現邪芒竄動
大地  隨即淪為荒土
英雄  捍衛中原四方
神鬼  爭奪  武攻
俠道之內正氣又現江湖路
但蒼生已墮落  無間道
亦無命復   滅絕希望
唯有祈求上蒼  誰人能救贖
在這個殘破不堪的囹圄
萬念齊飛  引浩力能突破
在天下一定無絕人之路
定信念  身耀皆天地~在這個
殘破不堪的囹圄
萬念齊飛  引浩力能突破
在天下一定無絕人之路
定信念  身耀皆天地金光
蒼天祂因何無語抗衡
無奈  無解  無方法 冷眼旁觀
在亂世黑白不明是非不分
心已散  夢已醒  魂已破  氣已盡
天地金光  撥雲開霧
灑正氣  慟天地 開血路  救生靈
天地金光  無窮無盡
天地金光  不毀不滅

作者: tierraxt520    時間: 2012-11-23 04:25 PM

你說的是不是塔羅牌的卡片呀?如果是的話,那個是買決戰時刻原聲帶送的唷!

作者: sherry0843    時間: 2012-11-24 10:13 AM

這片頭一開始真的很有感覺
但到中間後就比較弱一點了
可能一興梗不能透露吧
也可能這次比較趕吧
但戲好看最重要
作者: e7198961    時間: 2012-11-24 01:27 PM

作者: syy28199    時間: 2012-11-25 01:54 PM

虛擬紅塵 發表於 2012-11-23 04:23 PM
這首歌不是那麼好唱~節拍好像不明顯(其實是我不會抓節拍XDD)
以我聽歌那麼多年的經驗(這經驗好像大家都有XD ...

不是有人推薦大俠去請黃文星來唱下一檔XD~~

我是覺得大俠不是每檔都要自己唱~~~畢竟喉嚨是很重要的要好好保養~~~

個人還是覺得片頭曲盡量找別人來唱會比較好~~雖然我覺得大俠唱歌很好聽就是~~~

不然宣傳新戲的話辦簽唱會~~~事實上緊湊的行程隊大俠來講很難作到保養吧~~

作者: 章魚人    時間: 2012-11-25 07:11 PM

曾幾何時看布袋戲從一種興趣變成一種習慣?

國二開始接受了中視的霹靂狂刀

接下來進入了省吃儉用就為了付錄影帶店的布袋戲錢

到了高中大學VCD DVD不斷的租下去

頂峰時期甚至每周7~8個好朋友聚在一起就為了欣賞好看的霹靂

但後來7~8個朋友漸漸離開了

每個離開的人都說著無聊、不好看了

最後變我一個人在家看

大家也漸漸不討論了

甚至我發現我開始對著DVD發呆、睡著

到金光出來以後我才想通

我們追逐著不是霹靂

而是好看、熱血的布袋戲

現今金光或許不完美

至少在我眼裡仍然遠不及刀戟、劍蹤、龍圖

但是重新讓我找回了看戲的熱情與熱血

金光加油,我一定買正版支持

至於霹靂也加油...

能回到以往水準我不介意雙修

現在,就請霹靂認真檢討自己吧。

作者: 刀戟勘魔    時間: 2012-11-25 10:34 PM

看到史艷文和藏鏡人兩人衣服對換
然道身分也兌換嗎
溫皇幻化好多人喔  該不會這些都是他的化身
最喜歡的黑白郎君果然還是要跟宿敵網中人最後對決
沒有看到炎魔  果然他最後還是會掛 不過應該會死在史艷文和藏鏡人手上吧
作者: kalen526    時間: 2012-11-26 01:03 AM

歌其實還可以拉

劇情應該會很精彩

期待之後會如何演

動畫音樂應該會慢慢進步

直逼霹靂阿
作者: 臥江銀狐    時間: 2012-11-26 01:26 AM

夢寐以求的片頭
好希望霹靂也能用成這樣
不要在一直拿舊劇情放片頭ˊ_>ˋ

話說....有偶好像殢無傷跟越織女
作者: P113249089    時間: 2012-11-26 08:48 AM

作者: zeroabyss    時間: 2012-11-26 02:29 PM

好期待啊!!!!
看金光的武打真是一大享受
而且劇情也有找回當初的熱血!!!
作者: pping1218    時間: 2012-11-26 08:09 PM

不知道為什麼我看完片頭
感覺好像做得有點奇怪
雖然不像決戰那麼的有爆發力
但是背景也太........
木偶的動作和背景整個不協調
我想這應該是趕工的結果吧!!
希望正式的影片會有修正不然我想
我會很失望的
作者: syy28199    時間: 2012-11-27 11:00 AM     標題: "金光布袋戲-九龍變"(完整片尾) ~~!!!!!

這是依舊是大俠招牌濃郁感情風格~~~~好聽嘛我個人是覺得還好XD~~~

其實我一直都不是很喜歡片尾曲~~~決戰時刻的也是~~~因為看到片尾就表示要在等兩個禮拜~~~

片尾大多交代獨眼龍+黃衣女子+巨刀少年的一些故事~~~不過都還沒演就一堆劇情交代會不會太快XD~~

今天禮拜三不知道是否會丟出搶先看~~~~我是既想看又不想看~~~Orz~~

作者: syy28199    時間: 2012-11-27 11:09 AM

刀戟勘魔 發表於 2012-11-25 10:34 PM
看到史艷文和藏鏡人兩人衣服對換
然道身分也兌換嗎
溫皇幻化好多人喔  該不會這些都是他的化身

任愉悅帳號集團  有 溫皇+鳳蝶+酆都月~~~~XD

那時候就有人在推測鳳蝶其實才是真正上天允山留劍招的人~~~~

這也挺符合任愉悅一開始嗆劍無極說你以為鳳蝶真的會輕易敗給你??

實在很擔心這對劍蝶戀阿~~~~(菸

作者: 天上院    時間: 2012-11-27 11:31 AM

九龍變的片尾 以新角色來當片尾的主角
還帶出一些跟獨眼龍有關的事情
白衣少年跟獨眼龍兩人之間好像有仇恨的樣子
作者: 命由己不由天    時間: 2012-11-27 11:40 AM

曾經的過去 俠者的痛
往復不斷的回憶
是曾經也是未來
片尾中獨眼龍 是回憶他的前半生嗎??
作者: asqwzx1222    時間: 2012-11-27 08:47 PM

這次的片頭片尾我都很愛啊!
最近都在瘋狂的重播來聽
獨眼龍又是陷入三角戀的感覺了...
作者: syy28199    時間: 2012-11-27 10:07 PM     標題: 天地風雲錄之九龍變1~2集搶先看 & 片頭片尾完整版 & 發售相關消息總整理!!

(九龍變1~2集搶先看)

果不其然炎魔爛船也有三斤釘~~~還不忘出口提醒一下史爸  喂!!這是你兒子的青春肉體阿~~~~
沒想倒史爸早就下了決心要大義滅親~~~旁邊藏哥倒是早就不想管急著要打要殺了XD~~~~
溫皇感覺又更腹黑了點阿~~~~~不知道又要安啥機關在鳳蝶身上了~~~Orz   
感覺1 - 2  集照金光慣例  真正精采的絕對不會出現在搶先看~~~
那不就表示新人物可能1  -2就出場XD   
讓我們期待獨目龍....是獨眼龍的愛情兩好三壞吧~~~~

九龍變片頭

https://www.youtube.com/watch?v=IMi1WHKjR7o

乎 總算生出來了~~~~~~
光是前奏就淚流滿面了QQ.......
看到精采的操偶情緒又被帶起一波高潮XDDD
這才叫片頭麻!!!!
不過歌曲前面有點點像念RAP有點不太習慣~~~~

金光官網= = 進去後點一下右邊FB官網可以看到最新活動

恩...這次改送桌曆了~~~~

而且光碟片套照舊是收藏夾一部分~~~只差1-2沒送收藏夾改成可能要用買的~~~這樣也不錯  對缺資金+董事長老是腦一充血就亂送禮物的金光來說不無小補XD~~~~
不過看看下面送的獎項真的還挺無言的~~

黑白郎君精品偶一尊~~
網中人精品偶一尊~~

光這兩項大獎就讓我這個一向拿到集點卡直接丟掉的人都忍不住心動想拼他一回了~~~不管拿到哪尊我都會爽翻天XD

另外全家對發售時間這點到是踩的很硬~~~說下午5:00就是下午5:00~~~完全比照隔壁棚模式~~
看來全家對賣布袋戲這種玩意倒是駕輕就熟經驗豐富~~~相對小七店員素質真的是有待改進阿~~~
每家對布袋戲認知落差也太大......

不過下午5:00開賣對我也好~~~我就不用怕發售日早上上班前想小逛一下批踢踢立刻被雷到~~~
下班時間回家差不多就發售省下多跑一趟XD~~~

作者: KIIDY    時間: 2012-11-27 10:52 PM

耶????要下午5點才拿的到片喔....這我倒是不知道..
那片子應該都是跟霹靂的放在一起,至少不會像7-11這樣給我亂放了吧

是說~SYY 這次抽獎的不是抽黑白郎君的嗎?我比較喜歡研磨咖啡的說
至少心情不好時可以拿來揍~XD

作者: 五木一雨    時間: 2012-11-27 11:38 PM

下午五點,恩還不錯時間
但是片王問題還是不要在出現
只是這樣還是不確定拿不拿的到片阿@@
作者: luijay    時間: 2012-11-27 11:44 PM

令人期待阿
上一部還真是好看
希望黃大俠還可以繼續加油
握握握!
作者: ddyy0526    時間: 2012-11-28 03:08 AM

獨眼龍的前半生....不就是~~入魔>變好>入魔>變和尚>消失>跳槽變成正義的刀=帥
他的前半生那應該要有冷劍白狐 金太極 人稱一流刀一流 刀稱一流人一流  一流也!!!!

別罵我~我知道這是霹靂版的獨眼龍...我喜歡霹靂版的獨眼龍
可是金光版的比較帥....呵呵眼睛還有LED

作者: falco9527    時間: 2012-11-28 04:18 PM

終於只剩下一個禮拜了啊....
覺得有點久就是...希望能延續上一劇集的品質
也很希望能夠買的到片子....有幾片跑了很多家才買到..

期待又害怕的心情...拭目以待便是
作者: falco9527    時間: 2012-11-28 04:39 PM

老實講我聽到rap那邊笑了.....挺新穎的

不過也代表帶入新的元素!!劇情比較是我在意的重點

完整片頭看起來蠻不錯的,似乎比較緩和一些

比其決戰時刻的激昂度的話,略遜一些

再來劇情帶出魔界的部分,看來未來可能以三國鼎立的方式

苗疆,魔界,中原.....不過我認為西劍流應該還是伏筆

畢竟炎魔只是魔之假破了,中了毒,實際上來說黑白哥哥也不算正式扳倒他

至於會不會搞得很亂,我就拭目以待了,希望別打得亂七八糟的...

再來就是希望有很強的智者能夠出來撐撐場面,醜孔明躲這麼久應該沒有比較帥

其他部分就.....希望金光能夠hold住
作者: 天上院    時間: 2012-11-28 05:38 PM

又要5點去全家櫃檯排隊買片子了
看集點卡有18張 然後集數兩集合一
36集
作者: rd4    時間: 2012-11-28 06:54 PM

片頭操偶相當讚
很久沒看到這樣操偶武戲影片了
然後影片的剪輯也相當緊湊
是個相當好看的片頭~~~
誠意十足啊~~~
作者: syy28199    時間: 2012-11-28 09:33 PM

KIIDY 發表於 2012-11-27 10:52 PM
耶????要下午5點才拿的到片喔....這我倒是不知道..
那片子應該都是跟霹靂的放在一起,至少不會像7-11這樣給 ...

呀你口味還真重....

我還是頭一次聽見有人會喜歡研磨咖啡Orz   就算要買回家揍天兵君不是更好嗎XD

這是兩大獎就是永遠的宿敵~~

黑白郎君+網中人  各一尊~~~~非常下重本就對了~~~~

作者: KIIDY    時間: 2012-11-28 10:37 PM

syy28199 發表於 2012-11-28 09:33 PM
呀你口味還真重....

我還是頭一次聽見有人會喜歡研磨咖啡Orz   就算要買回家揍天兵君不是更好嗎XD

第一:如果我買死天兵回家,人家會說我很沒格調,買這種咖!
第二:辛苦賺的錢就這樣花在這種卒啦偶身上,感覺會很心疼。
第三:如果我心情不好想揍他時,人家又會說我以大欺小,形象全毀

1.花錢買炎魔回去,雖然不是很喜歡,但至少是個王,感覺比較不會那麼心疼
二者當我想揍它出氣時,人家會說我小搏大,形象加分
喝著研磨咖啡~揍著炎魔咖啡~人生一大享受也!!

PS:最重要的是..因為天兵是中國出產的,所以不耐揍,揍個幾拳就壞了
   炎魔是日本貨,日本貨耐揍又耐踢,歷久不壞,堅若磐石,值回票價
作者: warlock713037    時間: 2012-11-29 02:29 AM

作者: warkinginmars    時間: 2012-11-29 07:10 AM

剛剛看了官網消息...還真係不好意思
之前在板上裝賣庫放送一下~~看大俠能不能送三角桌曆/工作關係有實用需求
沒想到和拜拜求觀音佛祖一樣靈~~有求必應
作者: warkinginmars    時間: 2012-11-29 07:47 AM

命由己不由天 發表於 2012-11-27 11:40 AM
曾經的過去 俠者的痛
往復不斷的回憶
是曾經也是未來

帥劍客變成鬍渣大叔的路程
這個片尾曲真是雷爆了
作者: lilithgo    時間: 2012-11-30 05:10 PM     標題: 金光分享破三千!明天就貼搶先看

大俠(黃立綱)個人粉絲團
已說讚 · 54分鐘前

可知吾今生最受不起的就是......挑釁!!!
你們今天敢分享破三千!我明天就敢貼搶先看!!!!!!

大俠又發作了   希望這次已經找好面壁用的牆壁了
趕快進入分享吧
讓大俠後悔這次沒有一氣化9000

大千靈氣釋出三千水華大    俠加油釋出搶先觀看

請進入大俠粉絲fb分享訊息吧
不知道為何為會將fb設為不良訊息

沒法貼連結
作者: maxplm    時間: 2012-11-30 05:14 PM

作者: es310409    時間: 2012-11-30 06:06 PM

讚讚讚  這真是不錯的消息  但會不會累壞大俠呢???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!