伊莉討論區

標題: [自然人憑證工本費調降25元][聯合報][2013.03.02 12:30 am] [打印本頁]

作者: troneisse    時間: 2013-3-2 09:51 AM     標題: [自然人憑證工本費調降25元][聯合報][2013.03.02 12:30 am]

自然人憑證工本費調降25元

內政部1日表示,因應立法院今年中央政府總預算案決議的要求,自今年4月1日起,自然人憑證IC卡工本費,將由新台幣275元調降為250元,調降25元。

內政部也說,為使政府服務貼近民眾生活,2月22日起,自然人憑證開始在便利超商提供服務,只要透過便利超商多媒體資訊工作站,即可使用「地政電子謄本下載列印」、「戶籍謄本申請送件」、「國民年金繳費證明列印」、「健保繳費證明列印」及「電子發票歸戶」等服務。

.............
個人意見:
真是大方, 可以省下三顆茶葉蛋
台灣科技這麼發達, 很多東西早可以網路投票, 譬如公投
或是把身分證,駕照,證照 通通合在一張
若是我當政, 每位國民都免費發一張
作者: 勳小哥    時間: 2013-3-2 12:08 PM

對個人的影響還滿小的
不過便利商店的服務又更多元了
也越來越佩服在便利商店工作的員工
作者: kevin3q1725    時間: 2013-3-2 01:42 PM

這也算是小幅的調整!
不過人民希望調降的還是油價的問題~
作者: right    時間: 2013-3-2 03:59 PM

工本費調降了,不過油電物價可能又要上漲了呢...
作者: aa123mmm    時間: 2013-3-2 07:35 PM

沒對我很有影響 但還不錯啦! 方便多了
作者: rabe    時間: 2013-3-2 08:58 PM

雖然這個沒再用

不過工作的地方倒是看到蠻多人在用這個的

感覺應該很方便@@
作者: an823243    時間: 2013-3-2 11:51 PM

自然人憑證是非常有用的工具,如果能更便宜,甚至免費,對國民是好事.
作者: steven_lu    時間: 2013-3-3 12:13 AM

自然憑證不但可以節省民眾的時間,政府單位節省的人力成本更多,這是互利,應該免費鼓勵眾辦理,再者,一張晶片卡要價二百五十元跟本是天價,政府跟不應如此果坑民眾。
作者: dir3003    時間: 2013-3-3 01:51 AM

什麼都漲的時代
終於有個東東不漲反降了
太了不起了
作者: kkc800000    時間: 2013-3-3 11:04 AM

一些行之有年的規費,是穩定的稅收來源,也是政府不捨得放棄的一塊.
作者: saber768    時間: 2013-3-3 01:14 PM

銀行財團給你的晶片卡都沒有收費了,除了是自己遺失掉,才會收錢,政府的自然人憑證有時候是方便,但是沒有也能辦,而且應用範圍還不廣,我的到期後也沒有再花錢去辦新的憑證,要不是當初申辦免費我也應該不會去辦吧。
用到現在只用來報稅兩次,用來當yahoo拍賣的安心鎖,到期後連yahoo也沒再用了,除非一定要用到,不然除非免費,我也不會想再去申請新的。
作者: ps22331    時間: 2013-3-3 01:56 PM

沒對我很有影響
但還不錯
在漲漲漲中有降了
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2013-3-3 02:04 PM

這種政策沒用啦!人民關心的是物價跟電價還有油價啦,民生比較要重要啦
作者: bushfire    時間: 2013-3-4 08:12 AM

是要拍拍手放煙火
宣揚這是政府德政嗎
以現在的科技水準
完全免費也不為過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!