伊莉討論區

標題: [蘋果調查:晚宴陪吃被偷摸 佳麗怨:像酒店妹][蘋果日報][2013年7月26日] [打印本頁]

作者: ○love●    時間: 2013-7-26 10:08 AM     標題: [蘋果調查:晚宴陪吃被偷摸 佳麗怨:像酒店妹][蘋果日報][2013年7月26日]

【新聞主題】:蘋果調查:晚宴陪吃被偷摸 佳麗怨:像酒店妹 女記者臥底 揭中姐選美內幕
【新聞出處】:蘋果日報   
【發布日期】:2013年7月26日
【文章內容】:
【專案組╱台北報導】台灣選美活動名目眼花撩亂,「陪酒、內定、買名次」醜聞也不斷。為探究選美真相,《蘋果》女記者參選本周日才落幕的「中華民國小姐」,近3個月訓練、競賽,女記者從鴨子走路到學會展現肢體優雅頗有收穫,但集訓時,主辦單位安排佳麗穿比基尼、禮服為品酒會會員走秀、陪吃喝,除讓部分佳麗不滿被當「酒店妹」,也讓記者見識選美的爭議行徑。以下是《蘋果》女記者參選實錄。

吸引我選擇中華民國小姐選拔,是因主題是重現60年代中姐風華,畢竟當時選出中姐皆是高貴、端莊的代表,且因肩負外交使命而備受榮寵,前副總統連戰夫人連方瑀便是第3屆冠軍,後來雖停辦,但中姐頭銜仍吸引人。
[attach]93118900[/attach]
秀事業線
上月在西門町紅樓前舉行複選,參賽佳麗穿著泳裝,展露曲線進行彩排。

僅刷4人「像沒選」
5月初選由中華國際選美發展協會理事長林莉莉面試,穿小禮服、比基尼走台步;我不怕穿比基尼,但不懂如何搖曳生姿,硬著頭皮上陣,很訝異會入圍。許多樣貌清純的女生參選,有佳麗說想留下燦爛紀錄、拓展眼界才參選,我只想著以後能拿來跟子孫獻寶:「阿嬤年輕時也很辣!」

我沒企圖心,拿到號次、彩帶上複選舞台,我才驚覺:「我在選美!」看到台下盯著我的眼睛,我渾身緊繃,只記得「要優雅、要站挺」,其他全部都忘光;宣布25人入圍決選,我聽到有觀眾嘲諷說:「只有4個被淘汰,跟沒選一樣。」我有被冷水澆頭的感覺。

壓力在7月中台中5天集訓出現,前2天公益行程自由參加,女孩們雖笑笑鬧鬧,但正式受訓,眼神變得專注,出席公益活動也暗自較勁誰受矚目,注意誰站中間、誰被發落邊疆。

第3天晚宴,行程表只寫要穿晚禮服走秀,細節不清楚;下午髮妝課,佳麗順便打理晚宴造型,我們帶比基尼到場,才知讓「品酒會」會員欣賞的佳麗秀,並非公益行程,協會人員厲聲提醒「這是工作」,我不太高興。
[attach]93118902[/attach]
免費坐陪
在私人會所裡,穿小禮服的佳麗,被兩兩一組安插在品酒會成員旁陪吃飯。

金錢豹幹部竟在場
我們穿比基尼繞會所游泳池讓大多男性的會員拿手機近距離拍照,又換小禮服排隊進餐廳再走一場,再以一桌4名、兩兩一組安插在會員旁坐下吃飯喝酒,在場的有金錢豹酒店幹部、地方廟宇、服飾貿易商等,這場景讓我聯想到中國的酒店小姐排隊入包廂選秀畫面。

不少會員喝得滿臉通紅,理事長還帶佳麗向賓客敬酒,我沾了幾口假喝,但有佳麗不懂擋酒硬喝,我眼見有賓客摟著佳麗拍照,趁機偷摸。

晚宴後,理事長感性說:「我很認真愛護妳們。」話鋒一轉卻說:「別自我高尚,真正賺錢是人後面那個字—脈。」她說,有些社交活動避免不了,她不會要佳麗做,但我很傻眼協會為何安排佳麗陪吃,有佳麗抱怨「像酒店妹。」也有不滿說:「我們拿掉彩帶跟皇冠,跟免費的飯局妹沒兩樣!」
[attach]93118904[/attach]
手機狂拍
佳麗被安排穿比基尼近距離走秀,讓品酒會成員欣賞拍照,佳麗怨「像酒店妹」。

「絕不會傷害佳麗」
隔天集訓回復常軌,我也聞到競爭的煙硝味,佳麗表情都顯得嚴肅,直到本周日決賽選出表現出色的冠軍張韶娟,這經歷也終告結束,我著實上了特別的一課。

賽後,理事長林莉莉解釋,當天是為贊助晚宴的餐廳及酒商增曝光度,有請賓客挪一半座位,每桌4至6名佳麗,有工作人員陪同,規定佳麗不准喝酒;她說下次會更謹慎,「絕不做傷害佳麗的事。」

品酒會一名會員說,當天每人負擔餐費1000元,與選美協會合辦活動,「就是請她們吃飯!」金錢豹的幹部是會員帶來的朋友,他說,品酒會成員有一定水準,「不是把她們當小姐陪吃飯。」
[attach]93118905[/attach]
佳麗們在後台穿著比基尼,緊張等待複選彩排。

女記者參賽心情
★5/03 初選
→穿比基尼還要搖曳生姿,好害羞
★5/25、6/01、6/02 集訓
→穿高跟鞋來回走台步,真吃不消。買一堆行頭,荷包大失血
★6/07 複選
→休息室好熱,我上台都呆掉了
★7/08、7/09 公益活動
→被罵了,理事長斥︰「不要素顏出來嚇人」
★7/10 集訓、晚宴
→我不懂為何要穿比基尼走秀給品酒會成員看
★7/11、7/12 集訓、逢甲夜市站台
→群美亂舞,舞步像復健,音樂又不搭,快累趴
★7/21 決選
→冠軍是「學姊」張韶娟,恭喜她

2013中華民國小姐選拔賽資訊
★選拔主題:讓沉寂已久的中姐風華再現,為弱勢族群代言、發聲,讓愛蔓延全世界
★參選條件:18至26歲,裸高165公分以上及高中以上學歷、未婚等
★得獎名單:
.冠軍─張韶娟,獲10萬元及后冠、獎品等
.亞軍─李律瑩,獎金5萬元及獎盃等
.季軍─吳珮華,獎金3萬元及獎盃等
.第4名─蔡欣臻、第5名─鍾依柔,獎金1萬元及獎盃等
資料來源:中華國際選美發展協會

【個人觀點】:說真的如果只是幫忙做一場秀贊助伙食,根本就不用佳麗們「分散」坐在各處吧,況且走秀的那場活動有種是被騙去的感覺,只是名義是公益活動,我看不出那場活動跟公益能劃上等號...

作者: zogol    時間: 2013-7-26 11:34 AM

出了社會要學會保護自已吧,別說是活動,就算上班族也有類似的事件。
作者: mazx73    時間: 2013-7-26 11:43 AM

根本就是酒店大亨物色未來紅牌的最佳場所嘛~~
作者: oceanking    時間: 2013-7-26 11:49 AM

這說沒有問題,
我看沒幾個人會相信。
有點扯~~~
作者: 陳怡堯    時間: 2013-7-26 11:52 AM

這沒甚麼稀奇吧!打從以前就是如此呀!其實金錢豹辦一場水準或許都比他們高喔!
作者: k123b1127    時間: 2013-7-26 12:00 PM

恩~~~ 這活動會不是是酒店為了幫小姐鍍金所搞出來的啊? 感覺以前的港片也常常有這幕 酒店在辦佳麗選拔活動?  還是趁機拉新血阿? 一切都是 ~~~ 不~~ 知~~ 到~~~!!!

其實反觀國外也差不多阿 連陪睡都有了 這算啥? (好的不比比爛的?)
選美? 美麗與醜陋 不是看外表這短短的幾個月 劃個大濃妝就有的 自己沽名釣譽想要這個頭銜 那就忍耐吧
要看正妹? 西門町 夜市 酒店 旅館 隨便看都很多 選美佳麗有啥特別? 我不知道

美麗在哪裡  在人心中阿~~!!
作者: 陳阿唱    時間: 2013-7-26 12:01 PM

從以前就傳出主辦單位可能也要討好贊主商和金主吧,此事由來以久!只不過現在蘋果證實了它的真實性罷了!
作者: plkpp    時間: 2013-7-26 12:06 PM

金錢豹的幹部是會員帶來的朋友
看到這句我笑了
金錢豹大家都知道是什麼樣的酒店
說難聽點是高級酒店裡面小姐大多是學歷較高談吐較好
實際上還是可以帶出場
金錢豹的幹部是會員帶來的朋友 呵選美變選陪酒小姐
作者: QQXUP    時間: 2013-7-26 12:15 PM

想也知道不可能是公益活動阿
不過像酒店妹又怎樣,難道說酒店妹就比選美的還低賤?
作者: sijihe    時間: 2013-7-26 12:21 PM

老實說,本來就是這樣吧? 參加的人說沒有心理准備是裝假的哦
作者: 荷蘭ㄟ船醫    時間: 2013-7-26 12:22 PM

連夫人是百分之一~千分之一~萬分之一啊

選美佳麗 進演藝圈的都不多了
大部份佳麗的人生 還不就是一般一般的
作者: an0952    時間: 2013-7-26 12:39 PM

現在大多變質了
跟早期選美的本質與本意產生差別了
作者: a8715107    時間: 2013-7-26 12:52 PM

作者: rosebanana    時間: 2013-7-26 01:09 PM

選美本來就是一件很奇怪的事,比賽項目中的泳裝更是怪異,過程還要陪吃飯,賣笑,你說這背後的動機是什麼?想必是有人想藉機仲介什麼吧!
作者: johnlmax    時間: 2013-7-26 01:22 PM

旁人的我們就看看即可
反正秀色可餐的美女大家看的賞心悅目

作者: x謎之風x    時間: 2013-7-26 01:31 PM

感覺是把一場選美比賽

弄得跟風化場所的女性一樣
作者: ohrebound    時間: 2013-7-26 01:49 PM

要出名那有不付出代價的...付出代價沒紅的人都一堆了...天下沒有白吃的餐點,總比被人騙去酒店或去酒店上班好太多了,酒店一進去後,妳的人生就去了了啊
作者: right    時間: 2013-7-26 02:52 PM

選美比賽本來不就是在選高級酒店小姐的嗎...
作者: s713480    時間: 2013-7-26 03:02 PM

扯ㄟ.....不過女生還是要會保護自己~像這種選上後就要當陪酒的,我看不如不要選
作者: 微笑來ㄝ    時間: 2013-7-26 03:24 PM

因為那些看起來像色狼的人 就是你們大會的最大贊助者 服侍的好 還有提名服務 跟優勝獎品
作者: Kimomai    時間: 2013-7-26 03:33 PM

感覺比甚麼水果小姐還是鳳梨榴槤甚麼的還要爛...
甚麼本周落幕.....基本上連他甚麼時候開始我看大概也沒幾個人知道吧
作者: oscar13    時間: 2013-7-26 03:47 PM

真的是選美嗎       看不出來      還是不要亂參加吧
作者: M1900574502    時間: 2013-7-26 04:08 PM

來參選的佳麗都抱著有一天麻雀變鳳凰
的確可以學到上流美的潛規則

作者: ps22331    時間: 2013-7-26 04:23 PM

主辦單位也要討好贊主商和金主
不然根本辦不下去
有時因為金主內定的情況也有
一堆什麼什麼小姐真的太多了
作者: coco105872    時間: 2013-7-26 04:25 PM

蘋果的記者好厲害,都會自身去經歷,已報導的更深入,不過還是很危險.......台灣的選美,是笑話吧!...很無奈...,這些佳麗,唉......
作者: blulikegreen    時間: 2013-7-26 04:43 PM

感覺上選美只是名稱比較好聽吧
實際上還要做許多有的沒的
已經不是單純的選美了吧
作者: s915201    時間: 2013-7-26 04:44 PM

去參加選美根本就是糟蹋自己
作者: tony5446kimo    時間: 2013-7-26 04:50 PM

這種選美果然像是酒店選小姐一樣
台灣很多的活動到最後都會變調
作者: kutani    時間: 2013-7-26 04:53 PM

跟早期選美的本質與本意產生差別了,小姐看起來還真的挺像陪酒的
作者: rex555555    時間: 2013-7-26 04:56 PM

看看就好
賞心悅目也不錯阿
作者: kingboy1235    時間: 2013-7-26 05:01 PM

反正會克制的就不會
因人而異啦!!
作者: 預約    時間: 2013-7-26 05:06 PM

一個願打一個願挨,妳想選別有怨言!!!
作者: tim.duncan    時間: 2013-7-26 05:09 PM

呵呵!!
既然是"選美"賽場!!
難道是要比"才藝"嗎???
這些女生也太會裝清純了!!
作者: ioweya    時間: 2013-7-26 05:20 PM

看到那些飯局的穿著…
直覺沒衛生。
作者: jodomade1206    時間: 2013-7-26 05:20 PM

台灣辦選美是不用期待什麼格調, 願打願挨.
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2013-7-26 05:41 PM

真是黑幕啊!想紅還得接受這種待遇。
作者: kyoco    時間: 2013-7-26 05:47 PM

感覺選美真的是挺黑暗的
女性被物化的非常嚴重
作者: 豬頭VS老頭    時間: 2013-7-26 06:37 PM

中華小姐...
說實在的,
台灣正妹滿街跑,
總是不會出現在當選名單上
作者: 晴空咖啡風    時間: 2013-7-26 07:38 PM

像這種活動,要純粹以選美的角度來舉辦是不可能的= =,或多或少馬都是想爽一下
作者: pzps884136    時間: 2013-7-26 07:49 PM

...哀 真的很可憐哀 亂七八糟的鬼島
作者: mr63wm024    時間: 2013-7-26 08:38 PM

作者: CharlesWhite    時間: 2013-7-26 08:45 PM

作者: robin0803    時間: 2013-7-26 08:52 PM

如果佳麗跟照片上的一模一樣的話 那到底誰是第一名阿
作者: pthgi    時間: 2013-7-26 09:10 PM

應該是酒店選員工的活動
先試試看膽子大不大
作者: peterlin606    時間: 2013-7-26 09:12 PM

不能講的事很多吧...這不也是淺規則嗎..
只要跟個人利害有關的..都會有內幕
作者: jazz358159    時間: 2013-7-26 09:13 PM

作者: 飛角1    時間: 2013-7-26 09:23 PM

作者: fuckeyen    時間: 2013-7-26 09:24 PM

貧果總是把照片拍的跟見鬼了一樣
作者: taskz1030    時間: 2013-7-26 09:28 PM

主辦單位不這樣做錢從哪裡來
主辦單位怎麼從中拿錢?
作者: haloperidol    時間: 2013-7-26 09:30 PM

作者: threebuys    時間: 2013-7-26 09:36 PM

這種事 以前就有 在台灣絕對不是第一次發生  只是最近幾年比較少選美的新聞
作者: milkmilk1102    時間: 2013-7-26 10:25 PM

台灣選美素質越來越低
選出來的沒一個能稱作高尚、氣質
酒店妹還比較贊
作者: dreamquest    時間: 2013-7-26 10:37 PM

這種都是有目的的
純粹的已經找不到了啦
吃免錢的還不是得付出代價
作者: tallboy178    時間: 2013-7-26 10:42 PM

假的都假的 想紅就要付出代價
作者: 李雨桓    時間: 2013-7-26 11:01 PM

跪求大大教我如何使用W8因為我圖片完全看不到QQ      我想看身材
作者: sanchieh    時間: 2013-7-26 11:05 PM

說是酒店妹好像有點抬高身價哦,倒像是不用薪水的酒促員哦。
作者: jay61112    時間: 2013-7-26 11:17 PM

哪裡公益拉 公益表演是假的八?= =
品酒會會員的聚會 但確實公開 沒啥好說一.一
作者: q1685000    時間: 2013-7-26 11:27 PM

不然你以為有人沒事花錢辦選美幹嘛?

還給你獎金勒~沒其他目的我不信...
作者: ctmkjj    時間: 2013-7-26 11:32 PM

這個不是事實???現在這時代~前是萬能沒錢萬萬不能~看了一下會被獎懲這樣應該是獎金不夠多吧才10萬~難怪會被批評~要1000萬起跳誰敢爆料阿
作者: A0955368585A    時間: 2013-7-26 11:37 PM

現在大多變質了
跟早期選美的本質與本意產生差別了
作者: yellowqqq    時間: 2013-7-26 11:38 PM

這些爛女人   真的不如酒店的女人啊    太裝了   太假了    錢錢   有錢就好了啊

作者: o0936502155    時間: 2013-7-26 11:39 PM

可憐的明星夢....
最後只會淪落金錢下的玩物
作者: ARINGEO    時間: 2013-7-26 11:40 PM

作者: t555395    時間: 2013-7-26 11:45 PM

先以選美活動為由~以利政商名流瀏覽
然後再行包養之實?
難道台灣的選美~真的難堪到這樣的地步嗎??
作者: suck5566    時間: 2013-7-26 11:49 PM

台灣的選美不是一直都如此?
畢竟美不是膚淺的外表
行為舉止談吐氣質都要注意
作者: hymn111    時間: 2013-7-26 11:51 PM

這很現實阿....如果你的主要贊助商要求的話 你還是得安排阿..
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2013-7-26 11:57 PM

根本就是包養現場啦!這種比賽已經偏離舉辦的目標啦
作者: k6583475    時間: 2013-7-27 12:03 AM

作者: e690107999    時間: 2013-7-27 12:53 AM

簡單的餐會怎麼看起來真的是像陪酒一樣呢?
作者: god80306    時間: 2013-7-27 01:13 AM

作者: koko20055566    時間: 2013-7-27 01:25 AM

zogol 發表於 2013-7-26 11:34 AM
出了社會要學會保護自已吧,別說是活動,就算上班族也有類似的事件。

難道又有什麼新消息要出來了嗎?
作者: roktzzt    時間: 2013-7-27 01:31 AM

被偷摸 另一個角度想
代表是個美女 被人重視
作者: 貪玩人    時間: 2013-7-27 01:34 AM

選美這名堂  本來就存在很多問題   光鮮亮麗的外表下是為了不為人之的目而行  許多國家都一樣吧
作者: 神秘上忍    時間: 2013-7-27 02:01 AM

這就是淺規則阿
不然妳以為XX小姐怎這麼多
作者: seawind001    時間: 2013-7-27 02:23 AM

作者: kingaden1987    時間: 2013-7-27 03:34 AM

動點腦子就知道怎麼可能會是公益 又是陪吃飯又是賣笑的 你們會搞不懂用意在哪?

講好聽一點就是打公關做社交 講直接難聽一點就是看妳們有沒有要下海被包養是給不給幹

還真的以為是純選美?真有這麼爛漫天真的人我看要去幼稚園國小找了
作者: bushfire    時間: 2013-7-27 04:02 AM

選美
這些人實在醜的可以
還叫佳麗有沒有搞錯
酒店的服務小姐還比他們漂亮
作者: outter    時間: 2013-7-27 08:52 AM

不然以為選美秀是辦來幹甚麼的,不就是高級陪酒的
品酒會只是讓會員看看貨色
一定還有更多的內幕沒爆,陪睡之類的

作者: arthurwang88    時間: 2013-7-27 08:54 AM

作者: tcttct    時間: 2013-7-27 09:18 AM

選美?參加者心知肚明是賣肉,只是會多個虛名,價格再抬高,台灣沒美女了嗎?看看相片那幾位姿色身材還真的比傳播妹還low.
作者: 86115514    時間: 2013-7-27 12:42 PM

真是奇怪的現象 都偷吃女生 這工作真不好賺

作者: teartea    時間: 2013-7-27 02:29 PM

現在選美已經變質了吧
感覺好像是在挑陪酒的小姐
作者: kkc800000    時間: 2013-7-27 03:17 PM

這種事好幾年前就報導過了,電影也有演.
作者: calzaghe    時間: 2013-7-27 03:18 PM

還有免費的佳麗陪吃陪酒...陪......
品酒會,有緣真的要來去參加~
作者: genercide    時間: 2013-7-27 03:20 PM

他自願去做這種事
應該要承擔的眼光或偷吃豆腐
就只能自己吞叭
(不願意受就不要做!!!)
作者: wanted12800    時間: 2013-7-27 03:21 PM

可遠觀而不可褻玩焉!! 這才是做人之道阿
作者: 飛翔在天空的魚    時間: 2013-7-27 03:22 PM

出社會 真的要保護好自己,美女固然是養眼
但是就是有不肖業者都會搞陪吃 陪睡 這種爛招

作者: easyplay14    時間: 2013-7-27 03:37 PM

為了一些贊助~小錢~人情~
染黃也不難~
作者: m16t65k2    時間: 2013-7-27 03:48 PM

只能說...並沒人逼那些女生去比,有些潛規則,要嘛就遵守,不然就離開~
作者: pqsarman1    時間: 2013-7-27 03:48 PM

這是人吃人的社會 , 會有這些 "插曲" 也不意外 , 那就端看個人的心態

謝謝版主的分享
作者: adsl6309    時間: 2013-7-27 03:49 PM

這種活動感覺都不太相信
這種選美都常常被爆出作弊
作者: 雨天等放晴    時間: 2013-7-27 03:52 PM

聽說多會內定
跟評審"搞"好關係就能贏
作者: hongbest    時間: 2013-7-27 03:53 PM

像這種陪吃飯不被偷摸或是私下交易的很少...
只能說現在有錢就能使你做不想做的事...
作者: 渚熏    時間: 2013-7-27 03:53 PM

這跟酒店沒什差別了吧
看看即可,看美女可以ㄔㄤㄕㄡ
作者: g915b088    時間: 2013-7-27 03:54 PM

有些行業真的要自己小心囉!!  畢竟人很難猜測  太貪心的人 自私的人 更是
作者: az20031    時間: 2013-7-27 03:54 PM

這不是潛規則嗎? 怎麼大家都還這麼驚訝?
作者: happygki7058    時間: 2013-7-27 03:54 PM

這是一定有問題的
醉翁之意不再酒咩
作者: k255668    時間: 2013-7-27 03:56 PM

還是要懂得保護自己,暴發戶就事前不知道花哪邊,在那邊花天酒地。
作者: deathken    時間: 2013-7-27 03:58 PM

是說這也是他們自己願意去的

應該一開始就有說是比基尼吧
作者: greenblur    時間: 2013-7-27 03:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!