伊莉討論區

標題: 請問大家喔,貓草(寵物店賣的),跟小麥草,貓貓吃了有什麼作用? [打印本頁]

作者: vincent_liu43    時間: 2013-12-1 09:23 PM     標題: 請問大家喔,貓草(寵物店賣的),跟小麥草,貓貓吃了有什麼作用?

作者: ponns    時間: 2013-12-1 11:06 PM

小麥草跟貓草的功能差不多,都會有使貓咪迷醉的效果.可當成久久餵食一次的零食
貓咪在吃貓草時會有興奮感,就跟人類在吸毒品一樣,只是貓草對貓咪沒有害處.但千萬不要常常餵食.
而小麥草可以自己種,剪下後在掌心充分搓揉就跟貓草一樣的功效.
市售乾燥貓草因為標示不清,不曉得裡面有添加什麼東西,所以自己種比較好.
貓草有助於控制發情期寵物隨地小便的功用(雖然效能短暫)
但有些貓咪對貓草沒有反應,有些貓咪會生氣,這都屬於個體行為.
另一種較便宜的方式:去食品行買乾柴魚,回家自己切片.當成可以常常餵食的零食.
作者: gnas    時間: 2013-12-1 11:18 PM

作者: ricklong    時間: 2013-12-1 11:47 PM

其實都差不多,
都會讓貓咪相當興奮。
作者: 正牌帥哥    時間: 2013-12-2 02:22 AM

作者: adultoy    時間: 2013-12-2 07:38 AM

我兩個女兒一隻吃了會特別亢奮
跑來跑去的停不了
另一隻就還好
所以都偶爾給微量吃
作者: wish26150    時間: 2013-12-3 09:22 PM

作者: 865peneo2    時間: 2013-12-4 09:43 PM

作者: owenlee711    時間: 2013-12-5 12:31 AM

我覺得要看貓~不是每隻貓都有效~像我家貓貓就沒什麼感覺~!!!
作者: sun287xz13ao    時間: 2013-12-12 02:00 PM

我家阿貓   不管是寵物店賣的乾貓草   還是我自己買回家種的貓草
他老大一律很不捧場的連聞都不聞
作者: c820130    時間: 2013-12-12 02:13 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www16.eyny.com/) Powered by Discuz!